teenz-heart-juni-2014

Teenz Heart — Teman Curhat • XL

KECEWA DALAM PELAYANAN
Kak, aku ada problem dalam pelayanan. Dari dulu aku pelayanan di bass dan sound system, tapi sering pendeta suka memasukkan dan mengeluarkan orang tiba-tiba. Sekarang aku gak ada lagi pelayanan, rasanya hampa. Tolong bantu kasih solusinya.
Alberto, +6287869025xxx

Alberto terkasih, mungkin kita pernah merasa kecewa. Tapi jika kamu melayani Tuhan, lakukanlah itu untuk Tuhan. manusia bisa mengecewakan kita, tapi Tuhan senantiasa memampukan kita untuk bangkit kembali. Ayo, terus teguh dlama pelayananmu.

DIANTARA DUA PILIHAN
Selamat siang… saya lagi bingung karena harus memilih di antara dua cewek. Saya punya cewek tapi dia tidak terlalu peduli dengan saya dan dia juga senang menguji saya. sekarang ada seorang cewek yang suka sama saya, tapi saya tidak ada respon sama dia.
Ruben, +6281347548xxx

Ruben terkasih, setiap orang memiliki sifat tertentu. Mungkin kamu perlu bicarakan hubunganmu dengan kekasihmu, jangan asal karena tak diperhatikan kemudian putus dan ganti pacar lagi. Ok!

INGIN BERLANGGANAN
Syalom.. aku baru pertama kali bergabung sama Kerygma. Bagaimana cara untuk dapat buku renungan ini? Please, help me!
Aan Saputra, +6285750890xxx

Aan terkasih, bisa kontak di bagian penjualan di nomor 081336045964 atau email di penjualan@kerygmateenz.com untuk berlangganan. GBU

PACARAN BEDA AGAMA
Aku punya pacar beda agama, tapi dia mau menerima Tuhan Yesus, meski terkendala dengan bapaknya yang kurang setuju. Aku sendiri ada masalah dengan orangtuaku yang pendeta. Aku takut mereka tidak setuju dengan apa yang kami jalani.
Ani, +6285396778xxx

Ani terkasih, pacaran beda agama memang sering kali membawa kendala. Jangan karena kamu menyukai seseorang, kemudian kamu pindah kepercayaan karena dia. Menerima Tuhan Yesus adalah masalah kesungguhan hati dan iman kita. Sebaiknya kamu konsultasikan hal ini dengan ortumu. Kakak percaya ortumu akan mau mendengarkan pendapatmu. GBU

PINGIN BALIKAN
Kak, aku punya mantan pacar. Kenapa ya, kok aku gak bisa ngelupain dia? Aku berharap bisa balikan lagi sama dia. Makasih, GBU.
Vero, +628978069xxx

Vero terkasih, kemungkinan rasa cintamu amat besar terhadap mantan pacarmu itu. Jika memang ada saat yang tepat, dan dia belum memiliki pacar, bisa saja kalian memperbaiki hubungan tersebut. Berdoalah, agar Tuhan Yesus berikan yang terbaik dalam hidupmu.

TTM
Kak, pacarku suka dengan teman baikku, padahal aku sangat sayang sama dia. Aku terlanjur sakit hati, baik dengan pacarku dan teman baikku itu. Ternyata sekarang masih ada teman yang tega merebut pacar temannya.
Endha, +6285656066xxx

Dear Endha, seharusnya kamu bersyukur sama Tuhan Yesus, karena telah ditunjukkan sifat asli dari pacarmu itu. Gak perlu galau, kamu istimewa dan berharga bagi Tuhan. Mungkin sekarang waktunya kamu menunjukkan siapa dirimu, dengan prestasimu dan talenta yang kamu miliki. Move on! Tuhan akan berikan yang terbaik bagimu.

MENGAMPUNI
Mengampuni tidak akan membuat kita rugi, karena dengan mengampuni kita dapat menjadi orang yang diampuni Tuhan Yesus. Damai, sukacita, bahkan berkat akan mengikuti kita, ketika pengampunan itu terjadi. Mengampuni membuat hidup lebih bebas tanpa ikatan sakit hati.
NN, +6287857563xxx

Setuju! Yuk, terus belajar mengampuni.

 

TEMAN BARU
Hai kak, nih aku Eci, dari Salatiga.
Eci, +6281902842xxx

Salam kenal Eci, senang kamu bisa bergabung di sini. Ayo, kirim foto dan biodata lengkapmu dong…biar teman-teman yang lain bisa mengenalmu lebih dekat. GBU

SELALU DIHINA
Kak, kenapa hidupku selalu dipenuhi hinaan?
NN, +6285642020xxx

Hai sayang, siapa namamu? Yuk, belajar bersabar dan makin dekat pada Tuhan Yesus. Dia yang akan melepaskan bebanmu. GBU.

MASALAH KELUARGA
Met malam kak, gimana agar hubunganku dengan keluarga kembali harmonis? Ada permasalahan sehingga tanpa kusadari aku buat mamaku marah dengan kata-kataku yang gak sopan. Makasih.
Resty, +6282188035xxx

Resty sayang, terkadang kita harus belajar rendah hati dan mau mengakui kesalahan kita. Jumpailah mamamu, dan mintalah maaf padanya. Tuhan Yesus kiranya menolong kalian untuk kembali saling mengasihi. GBU

DISUKAI TEMAN MANTAN
Met hari minggu kak, aku minta sarannya ya. Teman mantan pacarku, suka sama aku, padahal dia itu sahabatnya mantanku. Apakah aku harus terima dia? Tapi aku masih sayang dan cinta sama mantan aku. Beri sarannya kak.
NN, +6285397164xxx

Met hari Minggu juga… Sebenarnya, jika kalian sudah putus baik-baik, tak ada salahnya kamu menerima teman mantanmu itu. Tapi jika kamu menjaga hatinya, tentu kamu akan pertimbangkan hal ini baik-baik. GBU.

Photo Credit: http://www.mini-invasive.net/attached/image/20130925/20130925210107_41425.jpg

Share ini ke Google+

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *