renungan-20-oktober-2015-jangan-tunda

JANGAN TUNDA

Bacaan Alkitab Setahun:
II Tesalonika 3
Ayat Emas
Sebab itu marilah kita menanggalkan perbuatan-perbuatan kegelapan dan mengenakan perlengkapan senjata terang!
(Rm. 13:12b)

“Rocky, ayo, mandi dulu…berhenti dong nge-games-nya!” ucap Mama.

“Iya, Ma, sebentar. Tanggung nih…!” teriak Rocky.

Di lain hari….

“Rocky, kamu gak belajar? Katanya besok ujian?”

“Ah, udah kok tadi..sekarang refreshing dulu. Rocky pergi ke 21 bareng teman-teman ya, Ma,” ucap Rocky sambil berlari ke luar halaman rumah. Mama hanya bisa tertegun menatap kepergiannya.

Hingga suatu hari….

“Kok, belum tidur Rocky?” ucap Mama sambil melirik kea rah jam dinding yang menunjuk angka 12 malam.

“Iya, tugas ini belum selesai, besok hari terakhir pengumpulan. Kalau tidak, aku tidak boleh ikut ujian sama Pak Hendro,” terang Rocky dengan wajah setengah mengantuknya.

“Ooh,…inilah kalau suka menunda-nunda sesuatu,” ucap Mama tanpa banyak kata, sambil meninggalkan Rocky mengerjakan tugasnya sendiri.

Kerygmers, apakah kamu suka menunda-nunda sesuatu? Sebagai anak-anak Tuhan, seharusnya hal tersebut sudah tidak lagi dilakukan. Anak Tuhan yang baik, pasti mau belajar untuk hidup tertib, takut akan Tuhan, rajin, jujur dan rendah hati. Saat kamu belajar untuk menaati firman Tuhan, kamu pasti selalu rindu untuk melakukan firman-Nya dengan bersungguh-sungguh. Termasuk di dalamnya tak ada lagi perbantahan untuk menolak saat diingatkan.

Kalau sebuah masalah kecil bisa diselesaikan sekarang, mengapa harus menundanya hinga meledak seperti bom atom?
Doaku:
“Tuhan Yesus, ampunilah aku, jika selama ini seringkali menunda-nunda melakukan sesuatu. Aku mau hidup seturut dengan firman-Mu. Amin.”

Photo Credit: tw.forwallpaper.com

Share ini ke Google+

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *