teenz-idol-februari-2015-putri-ayu-rosmei-silaen

PUTRI AYU ROSMEI SILAEN: TERUS BERLATIH UNTUK MEMBERIKAN YANG TERBAIK

putri-ayu-rosmei-silaen

Wajahnya cantik, suaranya merdu. Warna musik yang digelutinya pun berbeda dengan selera musik anak-anak muda seusianya, seriosa.

Meski usianya terbilang muda, namun prestasinya makin terasah dengan bertambahnya kedewasaan yang dimilikinya. Yuk, lebih akrab bersama Putri Ayu Rosmei Silaen.

Usai kegiatan Indonesia Mencari Bakat (IMB) beberapa tahun lalu, apa kesibukan Putri?
Mengisi acara off air dan on air. Kemarin bernyanyi bersama David Foster (adalah seorang musisi, produser rekaman, komponis, penyanyi, pengarang lagu, dan pengaransemen asal Kanada) dan Michael Bolton di Jakarta dan Singapura. Baru saja merilis single pertama yang berjudul “BINTANG DI MANA.”

Wah, menyanyi bareng David Foster? Apakah itu semacam audisi atau bagaimana? Pasti menarik ya? Ceritakan dong…!
Iya, itu berasal dari ajang “Born To Sing Asia” yang diadakan David Foster dan kami mengikutinya. Puji Tuhan, saya dan Zaneta Naomi terpilih mewakili Indonesia untuk tampil dalam konser hitman-nya di Jakarta.

biodata-putri-ayu-rosmei-silaen

Kalau boleh tahu, apa sih impian Putri Ayu yang belum tercapai saat ini?
Harapan terdekat sih mudah-mudahan single terbaruku “BINTANG DI MANA” bisa diterima di masyarakat, dan aku bisa terus berkarya baik di Indonesia maupun di luarnegri. Amin!

Ngomong-ngomong, tokoh idola Putri siapa nih?
Sarah Brightman, dia inspirasi saya untuk memilih seriosa, penampilannya juga selalu bagus.

Tahun ini/depan apakah ada rencana mau membuat album? Album yang bagaimana yang ingin kamu wujudkan ?
Pinginnya sih iya. Maunya sih albumnya yang bagus, berkualitas, tetapi tetap masih bisa di terima di masyarakat.

Gimana cara kamu menghadapi tantangan persaingan di dunia musik, khan banyak banget nih, artis pendatang baru yang bermunculan ?
Kalau aku sih, lebih kepada meningkatkan kualitas bernyanyi aku saja, agar lebih baik.

Tapi, apakah kamu juga pernah mengalami apa yang disebut “kegagalan” ? Gimana solusinya?
Pernah, dulu sering waktu mengikuti festival di Medan. Tapi aku menanggapinya dengan berbesar hati saja.

Jika berandai-andai, 3 – 5 tahun ke depan, apa yang bisa Putri Ayu lihat dari diri sendiri?
Mudah-mudahan ke depanya saya lebih sukses dalam segala hal, dan tetap berpegang pada Tuhan.

Menurut Putri Ayu, bagaimana kamu melihat sosok Yesus Kristus dalam kehidupanmu?
Yesus Kristus itu segala-galanya buat saya. Penolong, penebus dosa dan yang selalu melindungi, menuntun dan menyertai segala perjalanan hidup saya.

putri-ayu-rosmei-silaen-2

Apakah kamu pernah memimpikan untuk mengembangkan musik gereja ? Jika “iya” impian yang bagaimana?
Iya, yang saya impikan semoga musik di gereja bisa semakin berkembang dan mudah-mudahan dengan perkembangan tersebut makin banyak yang menyukai.

Oh ya, jika kamu memiliki waktu luang, apa yang biasanya kamu kerjakan?
Biasanya sih mungkin jalan-jalan, nonton atau makan bersama.

Terakhir nih, apa pesan-pesanmu untuk anak-anak remaja Kristen di Indonesia?
Kembangkan bakatmu, dan teruslah berusaha. Jangan memendam telentamu karena itu pemberian Tuhan yang paling indah. Akan menyenangkan-Nya, jika kita mau mengembangkannya.

(by: Ayik, 2013)

Photo Credit: http://www.viilevent.com

Share ini ke Google+

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *