teenz-idol-januari-2015-brandon-de-angelo-jangan-sia-siakan-bakat-dari-Tuhan

BRANDON DE ANGELO: JANGAN SIA-SIAKAN BAKAT DARI TUHAN

brandon

Lama tak terdengar kisahnya, bukan berarti dia terhilang dari pusaran berita. Di tengah-tengah usianya yang semakin beranjak remaja, semakin mantap dalam usahanya menggeluti hobi nge-dance-nya, dia juga semakin bersemangat melakukan pelayanan sebagai ungkapan syukurnya kepada Tuhan. Siapa dia? Brandon De Angelo. Yuk, kita ikuti perbincangan lebih dekat bersama dirinya.

Apa saja kesibukan Brandon sekarang, usai IMB (Indonesia Mencari Bakat) tahun lalu? Apa ada program khusus untuk Brandon di televisi, iklan atau sinetron?
Setelah IMB usai, sibuk pelayanan gereja dan manggung di beberapa kota, juga shooting iklan. Program khusus tidak ada karena sedang konsentrasi di akademis dulu. Sinetron cuma beberapa episode (3 Sahabat), Layar Lebar “LANGIT BIRU.”

Ohya, cita-cita Brandon apa sih kalau dah besar nanti?
Cita-citaku ingin menjadi penari go international dan membahagiakan keluarga. Kalau Tuhan mengizinkan, Brandon ingin seperti Michael Jackson atau Justin Beiber he he he…. Bantu doa ya!

Wah, ternyata tokoh idola kamu Michael Jackson dan Justin Beiber ya. Mengapa sih mengidolakan mereka?
Karena suara dan tariannya bagus!

Apa tantangan Brandon, saat mewartakan kasih Tuhan Yesus melalui dance? Sukaduka?
Tantangan tidak ada! Kan bakat Brandon dari Tuhan, jadi Brandon harus melakukannya dengan suka cita.

Ohya, boleh diceritakan pengalaman Brandon yang paling berkesan saat masih kecil?
Saat berlibur ke Bali, joget di depan beberapa orang bule, waktu itu kira-kira umurku masih 2tahun. Emang sih, hobiku paling menonjol ya nge-dance, joget-joget gitu ha ha ha,…

biodata-brandon

Siapa sih, yang mendorong Brandon waktu itu, untuk mulai nge-dance?
Keluarga, ya papa mama, sama kakak.

Oh ya, tahun ini/depan apakah ada rencana nge-dance yang lebih profesional?
Tahun lalu, 9 Juli 2011 pelayanan di City Harvest, Singapore. Tanggal 10 Juli 2011, show di acara TBG Singapore, bersama dengan group dance Brandon: Last Minute Street Crew. Trus, 23 Juni 2012 ikut pertandingan di Floor The Love, Singapore. Juga rencana ikut pertandingan di Australia pada bulan Desember.

Wah, sibuk juga ya, jadwal Brandon. Eh, kalau dikaitkan dengan masa depan Brandon, sebenarnya nge-dance itu bisa gak sih menjadi jaminan untuk masa depanmu?
Kalau Brandon yakin dan Tuhan mengizinkan, tidak ada hal yang mustahil untuk masa depan!

Oh ya, gimana sih cara Brandon menghadapi tantangan persaingan di dunia intertaiment, khan banyak banget nih, artis pendatang baru yang bermunculan?
Caranya berlatih lebih giat, yang lain biar di urus sama papa dan manager he he he,.. Lagian rejeki kan datangnya dari Tuhan.

Pernahkah Brandon mengalami kegagalan? Gimana cara mengatasinya?
Setiap orang suatu saat pasti akan mengalami kegagalan, kegagalan adalah pelajaran yang paling berharga menuju kesuksesan.

Jika berandai-andai, 3 – 5 tahun ke depan, keberhasilan apa yang Brandon ingin raih/ lihat dari diri sendiri?
Apa yaaa….. Brandon ingin menguasai beberapa teknik dance selain hip hop.

brandon

Bila memiliki waktu luang, hal apa yang biasanya Brandon kerjakan? Bersama keluarga, saudara, atau teman ? Eh, Brandon punya sahabat gak?
Waktu luang Brandon sering lihat youtube dan mendengarkan musik. Ada juga waktu bersama keluarga, saudara dan teman-teman. Ya, diatur waktunya. Sahabat Brandon di sekolah Patrick dan Gio.

Menurut Brandon, bagaimana kamu melihat sosok Tuhan Yesus Kristus dalam hidupmu?
TUHAN YESUS KRISTUS adalah Bapa diatas segala Bapa!

Adakah impianmu untuk mengembangkan pelayanan di gereja lewat nge-dance ? Jika “iya” apa yang kamu impikan? Ohya, sekarang Brandon bergereja di mana?
Aku bergereja di Bethany. Impian Brandon bisa menari di hadapan ribuan umat Kristen se- Indonesia.

Apa pesan-pesanmu untuk anak-anak Kristen di Indonesia?
Jangan sia-siakan bakat dari Tuhan, selalu berDOA dan mengucapkan syukur!

(by:Ayik, 2013)

Photo Credit: http://4.bp.blogspot.com

Share ini ke Google+

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *